Блэкаут в Санкт-Петербурге: Дорожные строители пеняют на энергетиков

Санкт-Петербург, 1 февраля 2013, 23:42 — REGNUM  Пресс-служба федерального казенного усреждения "Дирекция по строительству транспортного обхода "Санкт-Петербург" (Дирекция КАД) сделала сегодня, 1 февраля, официальное заявление. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе, Дирекция усмотрела искажение дейстительности в заявлениях "Ленэнерго" о том, что главная причина утреннего блэкаута в Василеостровском, Кировском и Адмиралтейском районах Санкт-Петербурга - в распылении реагентов на автодорогах КАД и Западный скоростной диаметр.

"Мы считаем, что энергетикам Санкт-Петербурга необходимо более внимательно относиться к содержанию и своевременному ремонту устаревшего оборудования, а не валить с больной головы на здоровую," - - охарактеризовал ситуацию Руководитель Дирекции КАДа Вячеслав Петушенко.

"В нашем городе непростые природные условия - это общеизвестно, - напомнили в пресс-службе Дирекции. - Частая смена температуры, большие температурные колебания доставляют множество проблем городским службам, службам содержания автомобильных дорог. Ежегодно температура воздуха колеблется от "плюс" к "минус", иной раз по нескольку раз в день, и если бы, как считают в ОАО "Ленэнерго", испарения реагентов по причине резкого потепления каждый раз приводило бы к повреждению воздушных линий электропередач, наш город был бы погружен в беспросветную мглу"...

В пресс-службе также напомнили аналогичную ситуацию произошла на подстанции "Южная" в январе 2009 года, когда без света в новогодние праздники остались жители Невского и Фрунзенского районов Санкт-Петербурга. "Только вмешательство руководства завода по производству реагента "Нордвэй", которым пользуются подрядчики КАД по обслуживанию кольцевой автодороги, позволило развеять фантастические слухи о якобы содержащихся в реагентах недопустимых составляющих, способных повлиять на энергетическую ситуацию в нашем городе",- подчеркнули в ресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail