Смольный: В 2012 году в Санкт-Петербурге выписано штрафов на 16,5 млн рублей за нарушения в долевом строительстве

Санкт-Петербург, 1 февраля 2013, 22:47 — REGNUM  В 2013 году в Санкт-Петербурге выявлено 515 случаев нарушения законодательства в области долевого строительства. Как сегодня, 1 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу комитета по строительству города, общая сумма штрафов за нарушения Федерального закона № 214 "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов..." составила около 16,5 млн. рублей.

"За 2012 год проведены проверки 20 организаций, привлекающих денежные средства граждан для строительства многоквартирных домов", - пояснили в комитете.

Кроме этого, комитетом проверено 352 квартальных отчета застройщиков и выдано 83 предписания об устранении нарушений.

Как подчеркнули в пресс-службе комитета, для защиты и решения проблем дольщиков в 2012 году было принято распоряжение Правительства Санкт-Петербурга "О Плане мероприятий, направленных на оказание содействия в защите прав участников долевого строительства и на завершение строительства проблемных объектов". "Разработанный проект позволит в течение нескольких лет после внесения соответствующих изменений в Законы Санкт-Петербурга и нормативные акты решить вопрос обеспечения жильем участников долевого строительства, нуждающихся в защите, в Санкт-Петербурге (обманутых дольщиков) и создать механизм завершения строительства проблемных объектов", - заверили в комитете.

Напомним, что проблемы обманутых дольщиков существует в Санкт-Петербурге много лет. 2 октября 2012 года на заседании правительства губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко дал поручение городскому комитету по строительству в течение двух лет решить проблему обманутых дольщиков, также был утвержден план мероприятий, направленных на решение проблем обманутых дольщиков. Согласно плану, первоочередная задача - внесение изменений в законодательство Санкт-Петербурга.

Напомним также, что экс-глава комитета по строительству Вячеслав Семененко сообщил в начале октября 2012 года, что решить проблему обманутых дольщиков возможно будет в течение двух лет. По словам Семененко, в Санкт-Петербурге 18 проблемных адресов, 4400 граждан с договорами долевого строительства ждут жилья на этих объектах. Всего в городе в стадии строительства 600 домов, процент риска "получения обманутых дольщиков" среди них - 2-3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail