На Ставрополье произошла авария с четырьмя автомобилями

Ставрополь, 1 февраля 2013, 21:29 — REGNUM  В Ставропольском крае из-за застрявшего тягача произошла авария с участием четырёх транспортных средств. Шесть человек пострадали, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе пропаганды безопасности дорожного движения краевого управления ГИБДД.

Авария произошла 31 января около 19:00 на 5 км автодороги "Зеленокумск - Соломенское" Советского района. Водитель тягача "Рено" с полуприцепом при развороте допустил съезд передних колес автомобиля на обочину, вследствие чего многотонный тягач застрял и частично перекрыл движение на автодороге.

Водитель "ВАЗ-21154" своевременно не смог затормозить и врезался в грузовик, после чего произошло еще два попутных столкновения автомобилей: "Ауди" и "ВАЗ-21150".

В результате аварии шесть человек получили травмы, а четыре транспортных средства - технические повреждения. Водитель тягача не пострадал.

Прибывший на место аварии наряд ДПС доставил пострадавших в лечебные учреждения, а так же принял меры к освобождению проезжей части дороги от поврежденного транспорта. Степень ответственности водителей устанавливается.

В Госавтоинспекции отметили, что если бы водителем грузовика были приняты своевременные меры по предупреждению других участников дорожного движения об опасности на дороге, то ранений людей удалось бы избежать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.