Молдавия и Приднестровье обменяются опытом в области международного усыновления

Тирасполь, 1 февраля 2013, 21:28 — REGNUM  Молдавия и Приднестровье договорились продолжить взаимодействие в гуманитарной сфере, в том числе посредством обмена нормативно-правовыми актами и опытом сторон в области опеки и попечительства, а также процедур международного усыновления. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД ПМР, об этом шла речь на состоявшейся 1 февраля в Кишиневе встрече экспертных (рабочих) групп по гуманитарным вопросам от Приднестровья и Молдавии.

Эксперты обсудили вопросы организации деятельности органов опеки и попечительства, процедур международного усыновления и ряд проектов в гуманитарной сфере, представляющих взаимный интерес. Молдавская сторона представила информацию относительно действующей в Молдавии практики в сфере опеки и попечительства, а также о регламентирующих процедурах в области международного усыновления. Приднестровская сторона, в свою очередь, проинформировала молдавских коллег о действующих в Приднестровской Молдавской Республике нормах законодательства в указанных сферах.

Руководитель экспертной группы от Приднестровья Галина Сандуца передала своему молдавскому коллеге проект протокольного решения, определяющего порядок приёма документов и доплаты невыплаченной пенсии или социального пособия при переезде на постоянное место жительство из Молдавии в Приднестровье и из Приднестровья в Молдавию. Стороны условились обсудить проект протокольного решения в ходе следующей встречи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.