Кандидаты в президенты Армении не против отсрочки выборов

Ереван, 1 февраля 2013, 21:21 — REGNUM  Кандидаты в президенты Армении выразили свое мнение по поводу покушения на кандидата на должность президента Армении, лидера Объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна, совершенное 31 января.

Так, кандидат в президенты Армении, председатель партии "Свобода", экс-премьер Грант Багратян заявил на встрече с гражданами 1 февраля, что назначенные на 18 февраля президентские выборы в Армении должны быть отложены. Как считает он, выборы должны быть отсрочены минимум на 2 недели, после чего власти страны должны назвать преступника. По его мнению, в преступлении виновны внутренние силы. Багратян сообщил, что намерен бороться за отсрочку выборов и организует шествие 15 февраля.

В свою очередь, председатель партии "Наследие", кандидат в президенты Раффи Ованисян в беседе с журналистами заявил, что покушение на политика является ударом по каждому гражданину Армении, он направлен не против власти или оппозиции, а против государственности. По его словам, это также удар по возможности впервые за последние двадцать лет иметь законно избранного президента.

В беседе с радио "Свобода" Раффи Ованисян заявил, что отсрочка выборов является законной мерой и вопросом самого Айрикяна и ЦИК Армении, а он готов подчиниться соответствующему решению. По его мнению, властям не удалось обеспечить безопасность кандидата.

Как отметил кандидат в президенты Армении, политолог Андреас Гукасян, Айрикян сам должен оценить создавшуюся ситуацию. "Это - та угроза, под которой сейчас находятся все кандидаты, кроме действующего президента", - сказал он. Пока полиция не раскроет данное преступление, по его мнению, ни один из остальных кандидатов, кроме Сержа Саргсяна, не может быть уверен в том, что с ним не произойдет то же самое. По его словам, если выборы проходят в таких условиях, это означает, что в атмосфере страха находятся не только избиратели, но и сами кандидаты в президенты.

Другой кандидат в президенты, мифолог Вардан Седракян отметил, что данный инцидент преувеличенно называют покушением на жизнь, и возможно, Айрикяна хотели просто запугать. По мнению кандидата, любой человек, входящий в большую политику, должен учитывать возможность такого развития событий.

Кандидат в президенты Армении, лидер партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян уверен, что покушение на Айрикяна не будет раскрыто, поскольку это не тривиальное преступление и имеет другие цели. "Это - политический сценарий, какая-то сила подготовила его. Время покажет, кому это было выгодно", - сказал он. По мнению политика, будет правильно организовать новые выборы с выдвижением новых кандидатов, поскольку страну, где в центре столицы стреляют в кандидата в президенты, нельзя считать безопасной.

Напомним, что вечером 31 января перед домом номер 9 на улице Тпагричнери г. Еревана неизвестный выстрелил в кандидата на пост президента Армении, лидера Объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна, причинив ему огнестрельное ранение в правое плечо. По факту возбуждено уголовное дело по признакам 34-305 статьи УК Армении (покушение на убийство государственного, политического или общественного деятеля). Следствие ведет следственное управление Службы национальной безопасности Армении. Утром 1 февраля Айрикян перенес операцию, его состояние оценивается врачами как средней тяжести, но стабильное. В настоящее время в стране обсуждается возможность переноса срока голосования на выборах или даже назначения новых выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
«Мы здесь не власть»: Украина оккупирована «рукой Кремля»
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России
NB!
29.03.17
Битва за Арктику: Госдума вспомнила о приграничном сотрудничестве в регионе
NB!
29.03.17
Путин и Лукашенко 3 апреля обсудят функционирование единого рынка ЕАЭС
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Высокий суд Лондона вынес решение в пользу РФ по долгу Украины в $3 млрд
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Кургинян об акциях 26 марта: «Нас волокут в катастрофу распада страны»
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Родители не хотят воспитывать своих детей — «мы получили последствия»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»