За присвоение 10 млн рублей воронежский пристав отправится на 5,5 лет в колонию

Воронеж, 1 февраля 2013, 21:04 — REGNUM  В Воронеже суд признал судебного пристава виновным в присвоении 10 млн рублей и назначил ему наказание в виде 5,5 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 1 февраля старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как установлено судом, 28-летний судебный пристав-исполнитель Юрий Гуглев, представляясь судебным приставом-исполнителем, предлагал различным лицам помощь в приобретении автомобилей, изъятых банками, а также службой судебных приставов у должников по неуплаченным кредитам. Цена такого автомобиля называлась значительно ниже рыночной, при том, что самих автомобилей не было в наличии, равно как не было у обвиняемого и возможности их приобретения. Полученные деньги Гуглев присваивал. Таким способом в период с февраля по октябрь 2010 года Гуглев "заработал" около 10 млн рублей.

Суд согласился с позицией представителя прокуратуры района, настаивавшего на лишении свободы подсудимого. Приговором Левобережного районного суда Воронежа Гуглев признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений и ему назначено наказание в виде пяти лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со взысканием ущерба, причиненного потерпевшим. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.