Заксобранию Прикамья предлагают ротацию руководства

Пермь, 1 февраля 2013, 20:54 — REGNUM  Заместитель руководителя фракции "Коммунистическая партия Российской Федерации" в Законодательном Собрании Пермского края Владимир Корсун полагает, что для партии КПРФ от законопроекта о ротации в руководстве парламента не будет "ни холодно, ни жарко", потому что решающим аспектом в этом вопросе будет мнение "Единой России". Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 1 февраля.

"Что-то хорошее вряд ли может получиться, ведь чтобы человеку вникнуть в суть должности необходимо время и как минимум год, чтобы вникнуть в дело основательно. Не припомню, чтобы в каких-то регионах была ротация, если он избирается, то он избирается сроком на 5 лет. Мне кажется, что это не более чем какие-то интриги внутри партии "Единая Россия", - пояснил Корсун.

Депутат Заксобрания Прикамья Алексей Бурнашов, инициировавший законопроект о ротации, считает, что данный принцип ротации не должен распространяться на должность первого вице-спикера: "Я - независимый депутат, не имею отношения к фракциям. Я с самого начала этого вопроса поддерживал коллегу Кузьмицкого и голосовал за его законопроект. Но депутатское большинство нас не поддержало. Хотя понятно, что коммунисты должны быть представлены в руководстве ЗС. Мысль о ротации - она не новая, что-то похожее уже предлагал Олег Чиркунов по отношению к руководителям комитетов. Однако это не было реализовано. И я, действительно, предлагаю не трогать первого вице-спикера. За ним закреплен серьезный функционал. И если мы начнем менять его раз в год, то парализуем работу парламента", - уточнил Бурнашов.

Напомним, что депутат Заксобрания Пермского края Алексей Бурнашов внес на рассмотрение законопроект, предусматривающий введение принципа ротации в руководстве парламента, и это касается только двух должностей, второго и третьего заместителей. "Этот законопроект - "попытка предложить выход из затянувшегося конфликта по поводу должности четвертого вице-спикера", - заявил Алексей Бурнашов. Такое предложение возникло, потому что все руководящие должности в парламенте распределены между тремя фракциями, и поэтому депутаты-коммунисты пытались провести свою инициативу по введению четвёртого вице-спикера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.