ОБСЕ надеется, что покушение на кандидата в президенты не бросит тень на выборы в Армении

Ереван, 1 февраля 2013, 20:18 — REGNUM  Глава ереванского офиса ОБСЕ Андрей Сорокин осудил факт покушения на кандидата в президенты Армении, лидера Объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна.

"Я потрясен покушением на этого видного политика и кандидата в президенты. Я строго осуждаю любое проявление насилия, тем более в такой судьбоносный для Армении момент - накануне президентских выборов. Я уверен, что будут предприняты все шаги для немедленного расследования случившегося, и надеюсь, что этот инцидент не бросит тень на процесс демократических выборов в Армении", - заявил посол Сорокин, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ереванского офиса ОБСЕ.

Напомним, что вечером 31 января перед домом номер 9 на улице Тпагричнери г. Еревана неизвестный выстрелил в кандидата на должность президента Армении, лидера Объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна, причинив ему огнестрельное ранение в правое плечо. По факту возбуждено уголовное дело по признакам 34-305 статьи УК Армении (покушение на убийство государственного, политического или общественного деятеля). Следствие ведет следственное управление Службы национальной безопасности Армении. Утром 1 февраля Айрикян перенес операцию, его состояние оценивается врачами как средней тяжести, но стабильное. В настоящее время в стране обсуждается возможность переноса срока голосования на выборах или даже назначения новых выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail