Диего Марадона выиграл спор у налоговой инспекции Италии

Весь мир, 1 февраля 2013, 20:03 — REGNUM  Итальянская налоговая инспекция больше не имеет никаких претензий к легендарному форварду сборной Аргентины Диего Марадоне, сообщает Corriere della Sera со ссылкой на адвоката экс-футболиста. Соответствующее решение было вынесено сегодня специальным комитетом центральной налоговой инспекции Италии.

"Марадона наконец-то избавился от этого налогового кошмара", - заявил адвокат Анджело Пизани.

Юрист также отметил, что Марадона намерен взыскать компенсационные выплаты с итальянских налоговых органов за причиненный ему за время процесса репутационный, материальный и моральный ущерб. По его словам, Марадона рассчитывает получить от итальянских налоговых властей около 40 млн евро, то есть сумму, равную той, что пытались взыскать с него.

Все последние годы Марадона не мог спокойно приезжать в Италию. На границе каждый раз у него производилась конфискация дорогостоящих предметов - бриллиантовых сережек или часов, которые потом продавались с аукциона в счет погашения задолженности.

Напомним, Марадона с 1984 по 1991 год выступал за итальянский клуб "Наполи", приведя этот клуб два раза к победе в чемпионате Италии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.