Главный нефролог Санкт-Петербурга: Решим все проблемы по доставке пациентов на гемодиализ

Москва, 1 февраля 2013, 19:51 — REGNUM  Главный нефролог Санкт-Петербурга пообещал решить проблемы, возникшие у пациентов с доставкой на гемодиализ В Санкт-Петербурге сегодня, 1 февраля, первый день действует новое правило - "неотложная помощь" перестала отвозить больных с почечной недостаточностью на процедуру гемодиализа (очищение крови) и обратно в связи со вступлением в силу соответствующего распоряжения комитета по здравоохранению Смольного. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM представители общественной организации "Нефролига", не все городские стационары смогли организовать развозку с помощью транспортных компаний.

Как сообщили в "Нефролиге, своими силами пациенты добирались сегодня, например, в Санкт-Петербургскую Государственную Педиатрическую Медицинскую Академию, которая, являясь федеральным учреждением, средств на организацию транспортировки из городской системы обязательного медицинского страхования (ОМС) она вообще не получила.

Главный нефролог города Александр Земченков в беседе с президентом "Нефролиги" Татьяной Тарасовой "проблему с Педиатрической академией" пообещал уладить, как и все остальные трудности. В комитете по здравоохранению сообщили корреспонденту ИА REGNUM, что в городе увеличен тариф на сеанс гемодиализа, что позволит больницам использовать деньги, заказывая услуги транспортных компаний.

В Мариинской больнице, по словам Татьяны Тарасовой, сегодня пациентов продолжила перевозить "неотложка", а два автомобиля для транспортировки появятся 2 февраля.

В Детской городской больнице № 1 развозку на автомобилях "неотложной помощи" официально разрешили продолжить, но пока на два месяца. Какое решение последует потом, заведующий отделением гемодиализа Алексей Шавкин еще не знает. По словам Татьяны Тарасовой, подобные официальные отсрочки помогли бы решить возникающие проблемы, пока механизм действий у больниц не отработан.

Чиновники составили список из 70 больных, которые не могут ходить - их также "пока оставили на попечение "неотложки"". По сведениям Комитета по здравоохранению, всего в Санкт-Петербурге в гемодиализе нуждаются 1300 человек, из которых 676 человек нуждаются в транспортировке из дома в больницу и обратно.

Всего в Санкт-Петербурге расположены 16 диализных центров во всех районах города. В комитете по здравоохранению Смольного сообщили, что за минувший год 200 тысяч вызовов машин "неотложной помощи" при поликлиниках пришелся на развозку нуждающихся в гемодиализе.

Напомним, что процедура гемодиализа заключается во внепочечном очищении крови при острой и хронической почечной недостаточности. Во время гемодиализа происходит удаление из организма токсических продуктов обмена веществ. После процедуры у пациентов наблюдается ухудшенное самочувствие, поэтому самостоятельно добираться домой многие просто не могут физически. Большинство больных, использующих такую процедуру, являются инвалидами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Не парад, но шествие: В Нижнем Новгороде продолжается подготовка к 9 мая
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»