Аэропорт Ставрополя в 2013 году ожидает рост пассажиропотока на 14%

Ставрополь, 1 февраля 2013, 19:46 — REGNUM  Руководство ГУП "Международный аэропорт Ставрополь" прогнозирует в 2013 году 14,2% увеличение пассажиропотока, доведя его до 250 тыс. человек. Об этом сообщили в руководстве аэропорта, передаёт корреспондент ИА REGNUM 1 февраля.

Пассажиропоток международного аэропорта Ставрополь в 2012 году составил 219 тыс. пассажиров, что на 25% больше, чем в 2011 году. Совершено 2,571 тыс. взлетов-посадок, что на 10% превышает прошлогодний показатель.

В 2013 году планируется открытие регулярного рейса Ставрополь - Санкт-Петербург, который был запущен прошлым летом, но приостановлен в ноябре прошлого года. Кроме того, в 2013 году предполагается организация регулярного рейса из Ставрополя в южном направлении в Сочи или Анапу, а также запуск дополнительных рейсов Ставрополь-Москва авиалиниями "Трансаэро" и "Уральские авиалинии". К началу лета 2013 года по согласованию с туроператорами запланирован также ввод чартерных туристических рейсов в Египет, Турцию, Грецию и в Узбекистан.

ГУП "Международный аэропорт Ставрополь" находится в собственности Ставропольского края. В настоящее время решается вопрос о преобразовании ГУП в открытое акционерное общество, по типу открытого акционерного общества "Международный аэропорт Минеральные Воды".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.