Паруйр Айрикян: Есть два варианта - отложить выборы на 15 дней или объявить новые через 40

Ереван, 1 февраля 2013, 19:36 — REGNUM  Кандидат в президенты Армении, лидер Объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян, на которого 31 января было совершено покушение, не хочет откладывать назначенные на 18 февраля президентские выборы, но вынужден это сделать. Об этом заявил сам Айрикян 1 февраля в больнице журналистам.

"Врачи говорят, что я должен пройти долгое лечение, но я должен постараться сделать так, чтобы выборы отложены не были. То есть, есть два варианта проведения выборов: через 15 дней, что я вынужден сделать, или организовать новые выборы через 40 дней. Я должен сделать так, чтобы этих еще 40 дней не было, потому что я тоже думаю о том, что мы в процессе и должны довести его до конца",- отметил он.

Напомним, что вечером 31 января перед домом номер 9 на улице Тпагричнери г. Еревана неизвестный выстрелил в кандидата на должность президента Армении, лидера Объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна, причинив ему огнестрельное ранение в правое плечо. По факту возбуждено уголовное дело по признакам 34-305 статьи УК Армении (покушение на убийство государственного, политического или общественного деятеля). Следствие ведет следственное управление Службы национальной безопасности Армении. Утром 1 февраля Айрикян перенес операцию, его состояние оценивается врачами как средней тяжести, но стабильное.

Отметим, что ст.52. Конституции Армении и ст.98. Избирательного кодекса Армении предусматривают в случае возникновения непреодолимых препятствий для кандидата отсрочку выборов на две недели. Соответствующее решение может быть принято лишь со стороны Конституционного суда Армении в соответствии с ст.100. и ст.101. Конституции Армении, на основе заявления самого кандидата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.