В Санкт-Петербурге за пять дней заменят 200 поврежденных изоляторов на линиях электропередач

Москва, 1 февраля 2013, 18:57 — REGNUM  Специалисты ОАО "Ленэнерго" в течение пяти дней заменят порядка 200 изоляторов на линиях электропередачи, которые были повреждены в ночь с 31 января на 1 февраля. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании.

Также дополнительно в течение двух недель будут заменены еще 1200 изоляторов на линиях вблизи Кольцевой автодороги (КАД) и Западного скоростного диаметра (ЗСД), а в течение февраля - 10 тыс. изоляторов вдоль основных автомагистралей города.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, по мнению специалистов "Ленэнерго", причиной вывода из строя линий электропередачи, расположенных вблизи КАД и ЗСД стало распыление реагентов на этих автомагистралях. При обработке дорог реагентами в условиях высокой влажности и положительной температуры в воздух поднимается так называемая мелкодисперсная взвесь реагента. Попадая на провода линий электропередачи и электротехническое оборудование, взвесь серьезно повреждает изоляцию и приводит к отключению ЛЭП. При этом технологические нарушения на сетях сопровождаются характерным свечением электрооборудования.

"Перекрытия (повреждения изоляторов) происходили из-за сильных загрязнений. Для того чтобы случилось перекрытие, нужно, чтобы на изоляторе скопился слой электролита - высокопроводящий слой, который состоит из загрязнений. Происхождение загрязнений, скорее всего, это один из реагентов, который может подниматься с полотна автомобильных дорог и, в частности, Кольцевой автомобильной дороги или ЗСД", - отметил заведующий отделом техники высоких напряжений НИИ токов высокой частоты Лев Владимирский. Именно этот НИИ в 2009 году проводил экспертизу поврежденного оборудования подстанции "Южная" "МЭС Северо-Запада", отключение которой произошло также из-за распыления реагентов на КАД. Результаты экспертизы полностью подтвердили первичные выводы о влиянии реагентов.

"Мы взяли пробы с поверхности изолятора и пробы с поверхности дорожного полотна. Состав полностью совпал. Здесь у нас сомнений не было в том, что причиной был нанос с кольцевой автодороги", - отметил Лев Владимирский, добавив, что последние технологическ ие нарушения на сетях также требуют проведения экспертиз.

Напомним также, что в Комитете по благоустройству Санкт-Петербурга сегодня же сообщили, что не щанимаются очищением покрытия на КАДе и ЗСД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail