ГУ МВД по Санкт-Петербургу: Мать "потеряшки" уклонялась от воспитания ребенка

Москва, 1 февраля 2013, 18:52 — REGNUM  ГУ МВД по Санкт-Петербургу: Мать "потеряшки" уклонялась от воспитания ребенка Сотрудники петербургской полиции установили личность матери девочки-инвалида, оставленной 31 января в парадной дома в Калининском районе города. Как сообщили сегодня, 1 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в настоящий момент женщина доставлена в отдел полиции для разбирательств.

Как пояснили в ведомстве, в рамках оперативно-розыскных мероприятий по установлению личности ребенка и скрывшегося мужчины нарядами полиции проводился опрос соседей близлежащих домов, а в это время сотрудники отдела по делам несовершеннолетних совместно с психологами СПГБУ "Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Калининского района" выехали в больницу, где находилась девочка. По приезду личность ребенка была установлена.

В ГУ МВД сообщили, что девочке 5 лет, она проживает в Калининском районе, является инвалидом по детству и находится на учете в Центре социальной реабилитации. Также известно, что ее 26-летняя мать 1 декабря 2012 года была поставлена на учет в отделе по делам несовершеннолетних, как уклоняющаяся от воспитания несовершеннолетней дочери.

"21 января 2013 года она должна была явиться на плановый осмотр в Центр социальной реабилитации, но не пришла, сказав, что явится 5 февраля 2013 года", - сказали в пресс-службе ГУ МВД.

Получив указанную информацию, полицейские провели мероприятия по розыску матери девочки. В настоящий момент мать ребенка доставлена в отдел полиции для разбирательств. Мероприятия по розыску мужчины, как уточнили в ведомстве, оставившего ребенка в парадной, продолжаются.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 января в 23.40 (мск) в полицию поступило сообщение от консьержа дома 6 по улице Софьи Ковалевской о том, что в парадную зашел нетрезвый мужчина с коляской, стал нецензурно выражаться, после чего сразу убежал, оставив ребенка. В ходе медицинского обследования у ребенка было установлено, что девочка больна детским церебральным параличом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.