Приангарье готовит программу развития нефтегазовой промышленности

Иркутск, 1 февраля 2013, 18:22 — REGNUM  Первый этап программы развития нефтяной и газовой промышленности Иркутской области будет обнародован и представлен в правительство РФ весной 2013 года. Об этом сегодня, 1 февраля, заявил на брифинге губернатор Приангарья Сергей Ерощенко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе.

Глава региона отметил, что программа газификации должна быть скоординирована с другими инфраструктурными и экономическими инвестпроектами, реализуемыми в Иркутской области. "Мы должны учитывать существующие и перспективные промышленные объекты, расположенные в регионе. Должны быть представлены обоснованные перспективы внутреннего рынка потребления газа", - подчеркнул Сергей Ерощенко.

Кроме этого, по словам губернатора, в настоящее время проводится работа по обоснованию в правительстве РФ предложения по установлению нулевой ставки НДПИ на газ в Иркутской области. В начале февраля планируется рабочая встреча главы региона с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером.

"Когда результаты переговоров будут совмещены с теоретическими изысканиями, тогда можно начинать реализацию конкретных проектов. Например, проведение Иркутской нефтяной компанией газовой трубы в Усть-Кут, создание там полимерного производства, новых электрогенерирующих производств. После этого сможем говорить и о дальнейшем развитии месторождения Сухой Лог", - сообщил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.