Продолжаются армейские спецоперации в Сирии - сводка

Ближний Восток, 1 февраля 2013, 18:15 — REGNUM  Сирийское военное командование опубликовало очередную сводку боевых действий, свидетельствующую о том, что террористы и иностранные наемники, несмотря на помощь Израиля, несут потери и терпят поражения, сообщило 1 февраля сирийское агентство SANA.

В квартале Джамаият и в окрестностях Национальной больницы города Дарейя в провинции Дамаск армейское подразделение обезвредило несколько взрывных устройств и уничтожило группу террористов.

В городе Дума в ходе спецоперации была уничтожена база террористов. В дамасском пригороде Хараста ликвидирована группа террористов. Конфисковано оружие и боеприпасы. В посёлках Худжейра и Ад-Диябия ликвидированы десятки боевиков. В городе Алеппо в районе Ан-Наккарин армейский патруль задержал главаря вооружённой группировки. Во время задержания были убиты 4 боевика и уничтожен автомобиль с ДШК. В кварталах Аль-Лермон, Карм-Мьессар, Аль-Касталь и Бени-Зейд ликвидированы десятки террористов и уничтожены 3 автомобиля с ДШК. В квартале Ас-Сабиль задержаны боевики из так называемой бригады "Ахрар Анадан".

В провинции Алеппо в населённых пунктах Дарат Азза, Шейх-Сулейман, Хан-Туман, Кашшиш и Хрейтан прошли операции по ликвидации баз террористов.

В провинции Идлиб армейское подразделение предотвратило нападение на молодёжный лагерь. В ходе боестолкновения был ликвидирован ряд террористов и уничтожен автомобиль с ДШК. В населённых пунктах Джебаль Аль-Арбаин, Аль-Дхебе и Аль-Бувейда произошли боестолкновения между военными и террористами, в ходе которых были уничтожены несколько боевиков и автомобиль с ДШК.

В провинции Хомс к востоку от города Ар-Растан ликвидирована база боевиков. Среди уничтоженных террористов - глава группировки Абу Газван Аль-Бреджави. Там же был разгромлен склад оружия. В населённых пунктах Ас-Султания, Аль-Ганту, Ад-Дмене Аль-Гарбия, а также в окрестностях города Аль-Ксейр были уничтожены десятки боевиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.