Ерощенко опроверг слухи о закрытии Ангарского электролизно-химического комбината

Иркутск, 1 февраля 2013, 18:07 — REGNUM  Оснований для заявления о закрытии Ангарского электролизно-химического комбината нет, заявил 1 февраля губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на встрече с журналистами. Глава региона отметил, что в ближайшее время планируется подписать соглашение о сотрудничестве между облправительством и Топливной компанией ТВЭЛ - собственником комбината, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе.

Губернатор пояснил, что в настоящий момент прорабатывается вопрос по поводу оптимизации одного из производств комбината, на котором уже устарели технологии и поэтому при производстве возможны нарушения экологических норм, но оно занимает не более 5% от работы всего комбината.

Сергей Ерощенко также сообщил, что намерен встретиться с общественной палатой города Ангарска. Напомним, что 29 января Общественная палата Ангарского муниципального образования опубликовала открытое обращение к губернатору Иркутской области с просьбой не допустить закрытия ОАО "Ангарский электролизно-химический комбинат".

Решение о строительстве в городе Ангарске Иркутской области комбината атомной промышленности было принято в 1954 году. "АЭХК" является дочерним предприятием госкорпорации "Росатом", входит в состав интегрированной компании ОАО "Атомэнергопром". Основные направления деятельности комбината: обогащение урана, производство гексафторида урана, химическое производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail