Политолог: Россия намерена сменить власть в Азербайджане

Москва, 1 февраля 2013, 18:02 — REGNUM  "Россия подумывает о смене власти в Азербайджане и хочет здесь такую власть, которая была бы ей предана", - заявил в интервью порталу Haqqin.az политолог Вафа Гулузаде. По его словам, "Россия - это такое государство, от которого всегда исходит реальная опасность для Азербайджана".

"Азербайджан должен знать, что Россия - самое сильное государство в регионе и всегда считала его своим, а теперь борется за то, чтобы вернуть его. Если у нас народ будет хозяином своего слова, будет создано сильное государство, тогда и Россия откажется от своих планов. Азербайджан много веков был российской колонией, и несмотря на то, что нашей независимости более 20 лет, влияние Москвы на нашу страну все еще сильное", - сказал он.

"Когда Россия была слабой, после развала СССР Азербайджан объявил о своей независимости. Однако при Путине Россия вновь сильна и хочет вернуть в свое лоно и Грузию, и Азербайджан. Мы не предпринимаем никаких шагов в направлении возврата наших земель. А теперь злимся от того, что над нашими захваченными землями будут летать самолеты, а это выглядит как насмешка. Если мы готовы к войне с Россией, а не Арменией, давайте примем решение. Давайте признаем, что мы сделать это не в состоянии. Поэтому должны или молчать, или же начав войну, должны быть готовы к поражению в ней", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.