Наблюдатели ОБСЕ обеспокоены покушением на кандидата в президенты Армении

Ереван, 1 февраля 2013, 17:42 — REGNUM  Директор БДИПЧ/ОБСЕ, посол Янез Ленарчич 1 февраля выразил глубокую обеспокоенность покушением на кандидата в президенты Армении, лидера Объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна.

"Это нападение вызывает глубокое беспокойство в связи с началом избирательного процесса, и я настоятельно призываю все заинтересованные стороны воздержаться от любых действий, которые могут еще больше усугубить ситуацию", - говорится в заявлении Ленарчича, размещенном на официальном сайте ОБСЕ.

"Мы также настоятельно призываем соответствующие силы осуществить полноценное расследование этого преступления и уголовное преследование виновных", - добавил он.

Глава БДИПЧ/ОБСЕ также подчеркнул, что все заинтересованные стороны должны обеспечить спокойное проведение избирательного процесса.

Напомним, что вечером 31 января перед домом номер 9 на улице Тпагричнери г. Еревана неизвестный выстрелил в кандидата на должность президента Армении, лидера Объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна, причинив ему огнестрельное ранение в правое плечо. По факту возбуждено уголовное дело по признакам 34-305 статьи УК Армении (покушение на убийство государственного, политического или общественного деятеля). Следствие ведет следственное управление СНБ Армении. Утром 1 февраля Айрикян перенес операцию, его состояние оценивается врачами как средней тяжести, но стабильное. По словам врачей, пострадавший проведет в реанимации еще 2-3 дня, а для его выздоровления необходимо 7-10 дней.

Отметим, что президентские выборы в Армении назначены на 18 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.