VII Рождественская ярмарка в Санкт-Петербурге собрала 15,5 млн рублей

Москва, 1 февраля 2013, 17:38 — REGNUM  Благотворительная программа VII Рождественской ярмарки в Санкт-Петербурге собрала 15,5 млн рублей. Как сообщили сегодня, 1 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка города (КРППР), часть из них будет переведена в социальные учреждения, остальные средства пошли на организацию развлечений и покупку подарков для маленьких гостей ярмарки.

Как пояснили в комитете, в этом году ярмарка проходит под девизом "Все флаги в гости будут к нам!", в ней приняли участие представители 18 стран мира. "Хочу отметить, что Санкт-Петербург - город особенный, и наша ярмарка славна не только торговлей, и даже не традиционными развлечениями или театральными постановками, но еще и традицией благотворительности",- подчеркнул председатель КРППР Эльгиз Качаев.

Кроме того, 31 января в городе состоялся состоялся аукцион, на котором были выставлены картины рождественской ярмарки прошлого года "Чудеса Санкт-Петербурга". Все собранные средства от продажи картин будут направлены на оказание адресной медицинской помощи детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении, а также на поддержку проекта "Сестринский уход", подчеркнули в комитете.

Как уточнили в пресс-службе комитете, благотворительный аукцион - это завершающее благотворительное мероприятие Санкт-Петербургской рождественской ярмарки.

Так, центральная акция - "Подари тепло" - подарила новогодний праздник более чем 1100 ребят из детских домов со всего Северо-Запада. В доме "Возрождение добрых традиций" работала новогодняя почта. Сделав пожертвование, все желающие могли отправить своим близким поздравление на уникальной открытке с рисунками детей. Еще одной популярной среди горожан стала благотворительная акция по сбору подарков для детей-сирот. На площади Островского неподалеку от главной сцены был установлен. Благодаря добрым дарителям дети получили модную одежду, брендовую обувь, популярные гаджеты. "20 раз организаторы вынимали подарки из наполненного до краев специального короба "Возрождение добрых дел", который был установлен на площади Островского", - заметили в комитете.

Кроме сбора прямых денежных пожертвований и подарков, на Рождественской ярмарке проходили многочисленные спортивные и развлекательные мероприятия для маленьких гостей.

Благотворительные акции ярмарки проходили не только на площади Островского. К детям, которые по состоянию здоровья не могли самостоятельно доехать на площадь Островского, праздник пришел сам.

Напомним, что Рождественская ярмарка проводится в Санкт-Петербурге с 2006 года. Ярмарка проходила в Санкт-Петербурге на площади Островского с 21 декабря 2012 года по 14 января 2013 года. В этом году ее посетило более 2 млн человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.