Власти Армении сделают все для обеспечения безопасности кандидатов в президенты: премьер-министр

Ереван, 1 февраля 2013, 17:30 — REGNUM  По делу о покушении на кандидата в президенты Армении, лидера Объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна ни одну версию нельзя исключать. Об этом заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян 1 февраля журналистам в медцентре Св. Григор Лусаворич, куда был госпитализирован Айрикян после совершенного на него покушения.

"Какая версия будет самой достоверной, покажет время. Сейчас ведется следствие, работают эксперты", - заявил глава правительства, добавив, что, по словам родственников пострадавшего, у Айрикяня не было личных врагов. Как он считает, нужно будет сделать все возможное для того, чтобы обеспечить конкурентные условия для всех кандидатов и чтобы предвыборные кампании не были сорваны.

Саркисян подчеркнул, что власти Армении сделают все возможное для обеспечения безопасности кандидатов в президенты. "Мы уверены, что он скоро встанет на ноги, постоперационное восстановление протекает довольно быстро. Врачи отмечают положительную динамику", - добавил премьер-министр.

Напомним, что вечером 31 января перед домом номер 9 на улице Тпагричнери г. Еревана неизвестный выстрелил в кандидата на должность президента Армении, лидера Объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна, причинив ему огнестрельное ранение в правое плечо. По факту возбуждено уголовное дело по признакам 34-305 статьи УК Армении (покушение на убийство государственного, политического или общественного деятеля). Следствие ведет следственное управление Службы национальной безопасности Армении. Утром 1 февраля Айрикян перенос операцию, его состояние оценивается врачами как средней тяжести, но стабильное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail