Угроза арабо-курдских столкновений в Ираке устранена?

Ближний Восток, 1 февраля 2013, 17:23 — REGNUM  Министерство пешмарга (курдское вооруженное ополчение - прим.) Регионального правительства Курдистана (КРГ) объявило, что Верховному объединенному комитету региона и федеральному правительству Ирака удалось достичь решения вопроса о деэскалации конфликта на спорных территориях, сообщает 1 февраля курдский сайт Ekurd.net со ссылкой на Национальное иракское новостное агентство INA.

Спикер министерства Хельгурд Хикмет сообщил в заявлении для прессы, что "комитет решил продолжать проводить регулярные еженедельные или ежемесячные встречи. Будущее совещание будет посвящено соглашению о расположении совместных постов безопасности, выводу дополнительных войск из этого района и определению пограничных пунктов".

На днях Министерство пешмерга Курдистана потребовало от Министерства обороны Ирака отмены решения о смещении курдских офицеров и прекращения военных передвижений на спорных территориях.

Верховный объединенный комитет в минувшее воскресенье провел очередное заседание в Багдаде, чтобы обсудить вопросы безопасности между Багдадом и Эрбилем. Две делегации встретились ранее в этом месяце в Эрбиле, чтобы обсудить механизм распространения и присутствия сил безопасности в спорных районах. Первое заседание состоялось в Багдаде две недели назад, и в результате него была достигнута принципиальная договоренность по урегулированию кризиса в этих областях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail