СМИ выяснили планы Кремля по отставке кировского губернатора

Москва, 1 февраля 2013, 17:22 — REGNUM  Вопрос о досрочной отставке кировского губернатора Никиты Белых в Кремле не стоит. Об этом 1 февраля со ссылкой на слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова сообщают СМИ. По его словам, этот вариант даже не обсуждается.

Отметим, ранее 29 января Песков также заявил изданию "КоммерсантЪ", что в России действует презумпция невиновности, поэтому говорить об отставке рано. Он уточнил, что реакции на обыски и допросы губернатора у президента Владимира Путина не было.

Как предполагается, Кремль сначала дождется окончания следственных действий в отношении Никиты Белых.

Напомним, что за прошедшую неделю Белых дважды беседовал в качестве свидетеля со следователем. 29 января у него в офисе и на даче прошли обыски, а 30 января его вызвали на допрос по делу Уржумского спиртзавода. Расследуется продажа по заниженной цене принадлежавших региональному правительству 25,5% акций предприятия.

1 февраля Белых допрашивался по обстоятельствам уголовного дела, связанного с хищением денежных средств партии "Союз Правых Сил" в 2007 году. Также отмечается, что 1 февраля его второй раз допросили и по делу о махинациях с акциями Уржумского спиртзавода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.