Степашин: "Россия с Украиной сначала сближались через газ, потом через Таможенный союз, теперь через футбол"

Москва, 1 февраля 2013, 17:23 — REGNUM  Глава счетной палаты РФ Сергей Степашин рассказал о возможных доходах от проведения чемпионата СНГ.

"Я не стану рассуждать о плюсах и минусах возможного создания турнира. Если честно, мне хотелось бы регулярно видеть матчи "Спартак" - "Динамо" (Киев), "Зенит" - "Шахтер" и "Динамо" (Москва) - "Днепр". Как мне было объяснено, клубы действительно хотят зарабатывать деньги. Прежде всего за счет телетрансляций. По расчетам устроителей, клубы первой пятерки смогут зарабатывать ежегодно 100 миллионов долларов. Для сравнения: это бюджет нашего ФК "Динамо". В общем, основа проекта - коммерция, а не залезание в бюджеты", - сказал Степашин в интервью "Советскому спорту".

Отвечая на вопрос о том, как он сам относится к объединенному чемпионату, Степашин сказал: "Идея понятна. И симпатична. Россия с Украиной сначала сближались через газ, потом через Таможенный союз, теперь, возможно, через футбол. Интеграция. Футбол в Украине любят не меньше, чем у нас. Там аншлаги. Хочется и у нас их видеть".

Напомним, ранее президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил о том, что идея создания объединенного чемпионата нескольких стран постсоветского пространства идет вразрез с принципами ФИФА. Однако концепция объединенного чемпионата по-прежнему обсуждается. 29 января в Москве прошло совещание рабочей группы с участием членов наблюдательного совета, на котором обсуждались вопросы структуры и регламента будущего турнира. По итогам национальных первенств-2013/14 планируется образовать две лиги - высшую и первую, в каждой из которых планируется участие 18 команд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.