Переговоры с МВФ в Киеве: У Украины резко возросла потребность во внешнем кредитовании

Киев, 1 Февраля 2013, 17:17 — REGNUM  "Украина продолжает активную работу по сотрудничеству с Международным валютным фондом, миссия которого в настоящий момент пребывает на Украине", - заявил на брифинге 1 февраля советник президента Украины - руководитель главного управления по вопросам международных отношений администрации Андрей Гончарук, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Активно продолжается работа правительства по сотрудничеству с МВФ. Миссия прибыла недавно и начала свою работу", - сказал советник президента. Вместе с тем, по его словам, пока рано говорить о результатах работы миссии, которая будет работать на Украине две недели. "Думаю, они появятся после того, как эта работа будет закончена", - отметил Гончарук. "Это хороший сигнал для инвесторов и для банковской среды. Поэтому будем надеяться на определенный положительный результат из этой работы", - резюмировал чиновник.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее министр иностранных дел Леонид Кожара заявил, что правительство готово поднять тарифы на газ для некоторых внутренних потребителей. Он дал понять, что таким образом Киевом может быть устранено одно из главных препятствий на пути заключения сделки с МВФ по новому займу. В свою очередь, представитель МВФ на Украине Макс Альер в интервью "Немецкой волне" подтвердил, что украинская власть обратились к фонду с просьбой возобновить программу поддержки МВФ. "Будущая миссия позволит нам обсудить проблемы, с которыми столкнулась украинская экономика, а также те меры по стабилизации экономики, которые власть должна провести для решения этих проблем, а также то, как МВФ может в этом помочь", - заявил он. Отвечая на вопрос о требованиях МВФ перед Украиной, Альер отметил: "Те рекомендации, которые мы опубликовали в ноябре 2012 года в консультационном докладе, остаются в силе". По словам представителя МВФ, мировая экономическая конъюнктура повлияла на экономику Украины, что привело к снижению темпов роста экономики, уменьшению объемов экспорта и снижению государственных доходов. В результате резко возросла потребность во внешнем кредитовании и поисках новых источников поступлений средств в бюджет. "Решение о том, предоставим ли мы помощь Украине, будет зависеть от экономической ситуации в стране, а также от того, выполнит ли украинская власть наши требования в сфере экономики", - резюмировал он.

Напомним, что 18 января премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина готова дифференцированно повысить тарифы на коммунальные услуги для населения ради достижения компромисса с МВФ. При этом глава украинского правительства подчеркнул, что получение кредита фонда не является критически важным для Украины, поэтому Киев продолжает диалог, ожидая получить приемлемые условия сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»