Губернатор Ленобласти: Мы сделаем футбол массовым

Санкт-Петербург, 1 февраля 2013, 17:12 — REGNUM  "Мы не будем сегодня создавать команду мастеров Ленинградской области, которая бы играла на уровне первой лиги, и, тем более, Премьер-лиги. Это очень дорогое удовольствие. Пока у нас не появится стратегический партнер или партнеры, которые бы взяли на себя основное бремя по содержанию такой команды, я даже не хочу на это замахиваться", - заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в ходе совещания, где обсуждались планы, связанные с созданием регионального Центра развития футбола. Об этом сегодня, 1 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он назвал это мероприятие "авантюрным", так как создание такой команды связано с огромными затратами. "Лучше создать центр развития футбола, сделать футбол массовым и построить под этот центр искусственные поля как открытые, так и закрытые", - подчеркнул Дрозденко. - вместе с тем, мы не снимаем с повестки дня строительство стадиона в Гатчине. Разговаривал на эту тему с Виталием Мутко, и мы ее серьезно обсудили. Мы предполагаем, что Гатчина и гатчинский стадион могут рассматриваться как тренировочная база одной из футбольных сборных, которые будут играть на ЧМ-2018 на групповом этапе в Петербурге".

Напомним, число занимающихся футболом в регионе составляет 26 тыс. 388 человек, 1603 из них - женщины. На территории области располагается 25 стадионов, 175 футбольных полей, 43 спортивных сооружений, за счет средств областного бюджета и привлеченных средств оснащены футбольными искусственными травяными покрытиями 14 футбольных стадионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail