С начала года в Ульяновской области создано более 1,3 тыс рабочих мест

Ульяновск, 1 февраля 2013, 17:09 — REGNUM  С начала года в Ульяновской области создано более 1,3 тысяч рабочих мест, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Министр труда и социального развития региона Анатолий Васильев рассказал, что прогнозные показатели в январе выполнены на 159%. План первого месяца текущего года исполнен во всех муниципальных образованиях.

За счёт реализации инвестиционных проектов с начала года в девяти районах создано 232 рабочих места. При этом на вновь создаваемых рабочих местах ожидается достаточно высокий уровень заработной платы: 20 тыс.рублей в ОАО "ГНЦ НИИАР" (г.Димитровград), 20 тыс. рублей на фабрике по производству кондитерских изделий ООО "Марс" (Чердаклинский район), до 30 тыс. рублей на строительстве завода по производству сухих строительных смесей в Сенгилеевском районе.

Совместные действия органов местного самоуправления и работодателей позволили открыть 1098 вакансий.

В Карсунском, Николаевском, Новомалыклинском, Радищевском, Сенгилеевском районах сложился значительный процент перевыполнения плана. Увеличение показателей создания рабочих мест связано с переносом начала реализации некоторых инвестпроектов на более ранние сроки.

Больше всего рабочих мест создано в отраслях сельского хозяйства (315), а также в сфере промышленности и транспорта (116).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.