Члены политкомитета Лейбористской партии Грузии отмежевались от Шалвы Нателашвили

Тбилиси, 1 февраля 2013, 17:09 — REGNUM  Члены политкомитета Лейбористской партии Грузии отмежевались от лидера партии Шалвы Нателашвили и покинули ряды партии. В распространенном ими заявлении говорится, что "Национальное движение" (партия президента Михаила Саакашвили) продолжает использовать продажных политиков в качестве громоотвода.

Поэтому несмотря на уважение к большинству активистов партии они приняли решение выйти из ее рядов и создать собственную партию. "Мы создадим новую оппозиционную политическую партию и останемся приверженными нашим политическим принципам", - сказано в заявлении, которое подписали бывший генсек Лейбористской партии Иосиф Шатберашвили, идеологический секретарь Кахабер Дзагания, исполнительный секретарь Паата Джибладзе, организационный секретарь Константин Гугушвили, региональный секретарь Георгий Мтварелидзе и начальник аппарата Давид Вердзеули.

В ответ Лейбористская партия распространила свое заявление, в котором объяснила решение своих бывших соратников воздействием со стороны премьер-министра Бидзины Иванишвили.

"Мы не раз предупреждали общество, что премьер Иванишвили всеми своими ресурсами и спецслужбами пытается развалить и дискредитировать не управляемую им и не подчиненную ему Лейбористскую партию. К сожалению, как мы и предполагали, на эту удочку попались и несколько активистов партии, часть - до выборов, а небольшая группа - сейчас", - говорится в заявлении и подчеркивается, что Лейбористская партия продолжает работу и бескомпромиссную борьбу с режимом Иванишвили-Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.