Боевики Рабочей партии Курдистана не сложат оружие и не уйдут с турецкой земли

Анкара, 1 февраля 2013, 17:09 — REGNUM  Союз курдских общин" (КСК) опроверг сообщения, что боевики Рабочей партии Курдистана (PKK) сложат оружие и уйдут с турецкой земли, пишет турецкая газета Hurriyet Daily News.

КСК, предполагаемое городское крыло PKK, сделал это заявление после сообщений СМИ, что около 100 боевиков, как ожидается, оставят турецкую территорию весной, следуя плану "мирного процесса", запущенному правительством Турции.

Представители КСК добавили, что по этому вопросу не было никаких соглашений. Заявление КСК также призывает турецкое правительство пролить свет на убийство трех курдских женщин в Париже. "Если правительство AKP (правящая Партия справедливости и развития - прим.) является искренним, те, кто несет ответственность за убийства и их мотивацию, должны быть объявлены нам и сообществу", - говорится в заявлении.

По утверждению Hurriyet Daily News, в ближайшие дни старшие должностные лица из Массачусетского технологического института проведут переговоры с должностными лицами PKK в Эрбиле, столице Регионального правительства Курдистана (КРГ) на севере Ирака, чтобы обсудить проблемы перемирия. Однако ранее 31 января руководство в Эрбиле уже опровергло эти предположения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail