Глава Верховной рады: Янукович никогда нигде не говорил о присоединении Украины к ТС

Москва, 1 Февраля 2013, 16:54 — REGNUM  "В настоящее время вопрос о присоединении Украины к Таможенному союзу не стоит", - заявил 1 февраля глава Верховной рады Украины Владимир Рыбак в интервью газете "Украина молодая".

"Президент сказал: если Украине это будет выгодно, мы можем взять какие-то отдельные вопросы и подписать определенные двух-или трехсторонние договоры с государствами, входящими в Таможенный союз. Но о присоединении к нему (ТС) нашего государства президент никогда нигде не говорил", - отметил Рыбак. Вместе с тем, глава украинского парламента выразил надежду, что не позднее ноября этого года будет подписано соглашение об ассоциации и создании зоны свободной торговли Украины с Евросоюзом. "У меня в последнее время было много встреч с депутатами, руководством Европейского парламента, и мы над этим вместе работаем. Свои обязанности перед ЕС мы выполняем. Остается еще одна задача - рассмотреть закон о прокуратуре", - сообщил он.

Как сообщало ИА REGNUM, в январе правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с РФ, государствами-участниками СНГ Валерий Мунтиян заявил, что рабочую группу по интеграции Украины в ТС могут создать уже в этом году. По словам Мунтиняна, вхождение в Таможенный союз проходит по принципу "пакетного соглашения" путем принятия государством пакетного соглашения. Перед подачей заявки создается рабочая группа из представителей Украины и ТС, которая отрабатывает данные вопросы. В конце прошлого года президент РФ Владимир Путин заявил, что присоединение Украины к Таможенному союзу сейчас не обсуждается. "Для того, чтобы речь зашла именно таким образом, мы должны получить официальную заявку Украины на вступление в Таможенный союз. Такой заявки нет. Но мы понимаем озабоченность руководства Украины тем, что по мере развития Таможенного союза часть функций национальных государств передаётся на наднациональный уровень, в том числе в известную Комиссию Таможенного союза, и Украине все труднее и труднее решать свои экономические вопросы, связанные с работой на нашем рынке", - отметил Путин. Сам Янукович на брифинге в Ашхабаде 5 декабря заявил, что Киев настроен на поиск инструментов эффективного сотрудничества с Таможенным союзом. "Мы хорошо понимаем: если мы не найдем инструмент сотрудничества с Таможенным союзом, мы можем много потерять - что сегодня недопустимо для экономики Украины. Наши предложения, которые мы обсуждали уже несколько лет подряд, сводятся к тому, что нам надо присоединяться к некоторым положениям Таможенного союза, к тем правилам, которые есть в Таможенном союзе, и мы с ними должны считаться", - сказал Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января