В ряды правящей коалиции Грузии "затесались" агенты оппозиции?

Тбилиси, 1 февраля 2013, 16:50 — REGNUM  Скандальное заявление о том, что в ряды правящей коалиции "Грузинская мечта", точнее одной из входящих в нее партий - "Свободные демократы" (лидер - Ираклий Аласания) были подосланы представители ныне оппозиционного "Единого национального движения" (лидер - Михаил Саакашвили), сделал накануне представитель парламентского большинства Давид Саганелидзе. Он сообщил журналистам ряда грузинских СМИ, что эти подосланные лица и "мутят воду", устраивая различные акции в регионах в Тбилиси, срывая встречи и конференции по учреждению региональных организаций партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия". Саганелидзе призвал лидеров "Свободных демократов" заняться чисткой рядов.

Эти же подозрения подтвердил журналистам и премьер-министр Грузии, лидер коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили. Он также предполагает, что перешедшая в оппозицию партия Михаила Саакашвили специально засылает своих активистов в ряды "Свободных демократов", чтобы инспирировать различные инциденты.

"Вчера у моего дома меня встретили 20 демонстрантов, которые, по их словам, приехали из Абаши. Я побеседовал с ними. Им не нравится лидер Абашской районной организации партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия". Но удивительно здесь то, что никто из этих людей членом нашей партии не является. Трое из них были представителями "Свободных демократов". Не думаю, что в этом виноваты "Свободные демократы". Мне кажется, что эти люди подосланы "Национальным движением", и они умудряются дестабилизировать ситуацию", - заявил Иванишвили.

Эти вопросы он собирается обсудить с лидером "Свободных демократов" Ираклием Аласания, с которым, по его словам, встретится 1 февраля вечером.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.