В Казани четверо подростков избили и ограбили двоих пьяных

Казань, 1 февраля 2013, 16:49 — REGNUM  В Кировский районный суд Казани для рассмотрения направлено уголовное дело в отношении четырех подростков в возрасте 15-17 лет. Они обвиняются в краже, разбое и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Татарстану, вечером 23 июля 2012 года во дворе дома по улице Краснококшайской двое потерпевших в возрасте 43 и 33 лет распивали спиртные напитки, после чего один из них лег спать на лавку. К потерпевшим подошли обвиняемые и неустановленный следствием мужчина. Один из подростков похитил у спящего мобильный телефон. Второго они завели в безлюдное место и стали требовать пять тысяч рублей, но потерпевший отказывался, поэтому подростки вместе с неустановленным мужчиной избили его.

Свою вину признали только трое подростков, и то лишь частично. Судом по ходатайству следователя в отношении троих избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Один обвиняемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Один из обвиняемых, которому на момент совершения преступления было 14 лет, ранее неоднократно подозревался в краже, грабеже, разбое и мошенничестве, однако в силу своего возраста всякий раз избегал уголовной ответственности. Другой молодой человек ранее был осужден за вымогательство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.