Холдинг "ЦементПикалево": Слухи о сокращениях на производстве галлия преувеличены (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 1 февраля 2013, 16:44 — REGNUM  Сегодня, 1 февраля, стало известно о том, что производство галлия на предприятии "БазэлЦемент - Пикалево" (Бокситогорский район Ленинградской области) не будет закрыто, люди продолжат работу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе холдинга "БазелЦемент".

"Компания делает все возможное для сохранения производства редкоземельных металлов и, соответственно, уникальных специалистов, рабочих мест. Сейчас разрабатывается программа по повышению эффективности производства, которая позволит уменьшить убыточность участка галлия. Окончательное решение будет принято по итогам внедрения программы", - прокомментировал ситуацию, сложившуюся на предприятии в городе Пикалево Ленобласти генеральный директор ООО "БазэлЦемент" Вячеслав Шматов.

В пресс-службе холдинга подтвердили информацию о том, что люди, которые занимаются производством галлия сокращены не будут.

Напомним, 25 января руководство ОАО "БазэлЦемент-Пикалево" (Бокситогорский район Ленинградской области) принято решение о временной приостановке производства галлия в связи с неблагоприятной ситуацией на рынке редкоземельных металлов и убыточностью данного направления. Профсоюзы, в свою очередь утверждали, что с 1 февраля сокращению с 1 февраля подлежат 44 человека.

В руководстве "БазэлЦемент - Пикалево" подчеркнули, что "в 2013 году в целом деятельность БазэлЦемент-Пикалево ожидается убыточной, в частности в связи с тем, что не решен вопрос о предоставлении субсидий на железнодорожную перевозку сырья - нефелинового концентрата. В настоящее время тариф на его доставку выше стоимости самого сырья".

Напомним, что в ноябре 2012 года Дрозденко обращался в правительство России с просьбой рассмотреть возможность подготовки отдельного поручения Министерству финансов РФ по включению в проект федерального бюджета на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ в связи с возникновением расходных обязательств Ленинградской области по частичной компенсации затрат на железнодорожные перевозки нефелинового концентрата ЗАО "БазэлЦемент - Пикалево".

Напомним также, что ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" входит в единую производственную цепочку нескольких предприятий, принадлежащих разным собственникам и расположенных в г.Пикалево Бокситогорского района Ленобласти. Продукция поставляется двум смежным предприятиям ЗАО "Пикалевский цемент" ( "ЕВРОЦЕМЕНТ груп") и ЗАО "Пикалевская сода" ("ФосАгро")". Сырье для работы "БазэлЦемент-Пикалево" поставляет ОАО "Апатит" (Мурманская область), которое контролируется группой "Фосагро". В марте 2012 ода стало известно о разработке совместного проекта "ФосАгро" и "БазэлЦемент-Пикалево" по модернизации Пикалевского производственного комплекса. Проект должен быть направлен на увеличение мощностей по выпуску глинозема более чем в 2 раза - с 250 тыс. до 600 тыс. тонн. Проект предполагает отработку технологии сухого способа приготовления известняково-нефелиновой шихты и ее спекания в интенсивных аппаратах, что позволит значительно снизить расход потребления газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail