Иран не отказывался от создания зон свободной торговли на границе с Азербайджаном

Баку, 1 февраля 2013, 16:38 — REGNUM  Иранский председатель совместной зоны свободной торговли (ЗСТ) "Араз" между приграничными районами Азербайджана и Ирана Садиг Наджафи в ближайшие дни посетит с визитом Баку, заявил глава пресс-службы иранского посольства Мухаммед Аятоллахи, сообщает агентство Mehr.

"Слухи о том, что Иран отказался от создания в приграничных районах с Азербайджаном совместной свободной торговой зоны "Араз", являются недостоверными. Иран готов к созданию этой зоны. В связи с этим, иранский председатель ЗСТ "Араз" Садиг Наджафи в ближайшие дни посетит с визитом Баку", - подчеркнул представитель посольства.

Аятоллахи также напомнил, что посол Ирана в Азербайджане посетил недавно приграничные районы Азербайджана, где предусмотрено создание ЗСТ. Помимо этого, также состоялась встреча между послом Азербайджана в Иране и губернатором провинции Восточный Азербайджан. Стороны провели предварительные обсуждения относительно создания ЗСТ. "Этот вопрос стоит в повестке обеих стран", - резюмировал М.Аятоллахи. Создание ЗСТ предусматривается в приграничных с Ираном городах Астаре, Биласуваре, а также Джульфе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.