Казахстанские мобильные операторы на 15% снизят тариф на сотовую связь

Астана, 1 февраля 2013, 16:32 — REGNUM  Казахстанские мобильные операторы на 15% снизят тариф на сотовую связь. Об этом в ходе расширенной коллегии Агентства по защите конкуренции сообщил глава ведомства Болатбек Куандыков, сообщает BNews.kz.

Как отметил Куандыков, на сегодня цены казахстанских мобильных операторов практически по всем видам услуг на порядок выше цен сотовой связи стран СНГ.

В настоящее время, по его словам, Агентством проводится процедура по признакам антиконкурентосогласованных действий в отношении операторов сотовой связи в части поддержания согласованных цен на интерконнект.

"В целях развития конкуренции на рынках сотовой связи путем выявления новых операторов Агентством проведена работа по снижению ставок на интерконнект. С 2013 года сотовыми операторами даны соответствующие заверения, что в последующем будет постепенно снижаться на 15%", - рассказал Куандыков.

К какому периоду цены на связь достигнут снижения по названному показателю глава АЗК не уточнил. Также в настоящее время министерством транспорта и коммуникаций завершается повторенная экспертиза цен на услуги сотовой связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.