МИД Казахстана принимает многочисленные ноты с соболезнованиями от государств и организаций

Астана, 1 февраля 2013, 16:22 — REGNUM  Многочисленные ноты с выражениями соболезнований от имени международных организаций и дипломатических представительств, аккредитованных в Казахстане, поступают в министерство иностранных дел Казахстана в связи с крушением самолета CRJ 200 близ Алма-Аты, сообщает ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Самолет CRJ 200 авиакомпании SCAT, выполнявший 29 января рейс №760 "Кокчетав - Алма-Ата", потерпел крушение, не долетев около пяти километров до аэропорта Алма-Аты. На борту самолета находились пять членов экипажа и 16 пассажиров, в том числе полуторагодовалый ребенок. Никто не выжил. Отрабатываются две версии крушения: человеческий фактор или техническая неисправность воздушного судна. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил четверг, 31 января, Днем национального траура по погибшим в авиакатастрофе

"В министерство иностранных дел республики Казахстан поступают многочисленные ноты с выражениями соболезнования от имени международных организации и дипломатических представительств, аккредитованных в республике. В частности, глава представительства ЕС в Казахстане Аурелия Бушез официальным письмом от себя лично и от имени представительства ЕС выразила сочувствие и передала слова соболезнования родным и близким погибших", - говорится в сообщении.

Также по информации пресс-службы, заместитель генерального секретаря Организации Объединенных Наций, главный директор Европейского отделения ООН Касым-Жомарт Токаев посетил здание постоянного представительства республики в Женеве, где от имени женевских международных структур ООН сделал запись в книге соболезнования.

Токаев отметил, что катастрофа оставила горький след в сердцах народа Казахстана и выразил соболезнования родным погибших и всем казахстанцам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.