Дворники-мигранты в разных районах Санкт-Петербурга начинают борьбу за зарплаты

Санкт-Петербург, 1 февраля 2013, 16:06 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 1 февраля, 10 дворников-мигрантов из Таджикистана провели согласованный пикет перед офисом ОАО "Жилкомсервис № 3 Фрунзенского района" с требованием выплатить им заработную плату за 2 последних месяца. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь межрегионального профсоюза "Новые профсоюзы" Максим Кулаев.

"Управляющие компании и фирмы-подрядчики перекладывают ответственность за задержки зарплаты друг на друга. Некоторые работодатели, например - ООО "Альянс", отказываются выплачивать деньги своим работникам без каких-либо причин. Зарплата дворников составляет около 10 тысяч в месяц, во Фрунзенском районе деньги не выплатили нескольким десяткам человек, - говорит Максим Кулаев. - Ситуация очень похожа на ситуацию в Невском районе, где 50 дворников из Таджикистана объявили забастовку. Однако дворники во Фрунзенском районе предпочли провести пикет - это менее опасная для них с точки зрения потери работы форма протеста".

Максим Кулаев отметил, что пикет прошел без происшествий, однако двоим его участникам позвонили представители ОАО "Жилкомсервис № 3 Фрунзенского района" и, пригрозив увольнением, заставили покинуть пикет. "К пикетчикам приезжали представители прокуратуры Фрунзенского района, - говорит Максим Кулаев. - Они сказали, что обращение, которое дворники с нашей помощью оформили и направили в прокуратуру Фрунзенского района, рассматривают. Также помощь в решении этой проблемы нам обещали в аппарате Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге. На 4 февраля назначена встреча дворников, представителей жилкомсервиса и "Новых профсоюзов" в прокуратуре Фрунзенского района".

Максим Кулаев отметил, что аналогичная встреча в прокуратуре Невского района привела к тому, что 50-ти бастовавшим дворникам постепенно выплатили долги по зарплате. "В Невском районе был первый такой случай в нашей практике, но схему решения этой проблемы мы поняли и, в принципе, мы эту схему работы переносим на другие районы Санкт-Петербурга", - заключил Кулаев.

Напомним, что в октябре 2012 года 50 дворников-мигрантов из Таджикистана объявили забастовку из-за того, что им три месяца не выплачивают зарплату. При этом в штате "Жилкомсервиса №2 Невского района" дворники не значились, а установить клининговые компании, которые наняли людей на работу и оставили без зарплат, оказалось очень сложно. Члены межрегионального профсоюза "Новые профсоюзы" составили список из пяти "подозреваемых" клининговых компаний, ситуацию взяла под свой контроль прокуратура Невского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату