В Кумертау (Башкирия) власти и общественность объединяются в борьбе с насваем

Уфа, 1 февраля 2013, 16:14 — REGNUM  31 января по инициативе администрации города Кумертау состоялся круглый стол по борьбе с распространением насвая - никотиносодежащего продукта, завозимого из Средней Азии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации Кумертау.

В мероприятии приняли участие городские чиновники, представители силовых ведомств и общественных организаций. Как отметила заместитель главы администрации по социальным вопросам Наталья Лапшина, впервые за одним столом так широко представлены общественные организации, что "свидетельствует об остроте проблемы и становлении в Кумертау гражданского общества".

Сотрудник полиции Кумертау Сергей Фролов сообщил собравшимся, что законодательно насвай не запрещен, так как официально не признан наркотиком. Общественники высказали ряд претензий в адрес полиции: "Торговцы насваем избегают наказания, полиция отказывается работать в тесном сотрудничестве с общественниками, между тем как насвай начинают употреблять уже юные спортсмены из спортивных секций". Представитель Роспотребнадзора подтвердил важность проблемы и посетовал, что "мы ничего сделать не можем, проверять внепланово можем только с разрешения прокуратуры".

Круглый стол длился несколько часов, высказывания отличались повышенной эмоциональностью. К единому мнению собравшиеся так и не пришли, однако отметили целесообразность повторного мероприятия. "Все мы горожане, это нас объединяет. Первоочередной проблемой для города являются проблемы молодежи", - заключила Наталья Лапшина - "Необходимо создать Координационный совет общественных объединений, который бы занимался молодежными вопросами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail