Самарские приставы взыскали 9,6 млн руб таможенных платежей за 2012 год

Самара, 1 февраля 2013, 15:40 — REGNUM  Общая сумма, перечисленная в бюджет по задолженностям за таможенные платежи в результате деятельности судебных приставов-исполнителей за 2012 год, составила 9 миллионов 600 тысяч рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе УФССП России по Самарской области.

Самарская область имеет общую границу с иностранным государством, и хотя протяженность государственной границы совсем небольша, таможенные органы Российской Федерации время от времени выявляют нарушителей таможенных правил и привлекают их к административной ответственности или передают материалы на нарушителей для рассмотрения в суд. С должниками, не выполнившими в добровольном порядке решение суда или специально уполномоченного органа, работают судебные приставы-исполнители.

В 2012 году на исполнении в структурных подразделениях УФССП России по Самарской области находилось 35 исполнительных производств, по принудительному взысканию таможенных платежей в пользу бюджета Российской Федерации. Общая сумма, подлежащая взысканию, составила свыше 17 миллионов рублей.

За год фактическим исполнением судебные приставы окончили 12 исполнительных производств по взысканию задолженности по таможенным платежам на общую сумму более 4 миллионов рублей. Частично взыскано с должников по неоконченным исполнительным производствам еще 5 миллионов 313 тысяч рублей в доход государства.

Общая сумма, перечисленная в бюджет по задолженностям за таможенные платежи в результате деятельности судебных приставов-исполнителей, составила 9 миллионов 600 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.