В Татарстане бывший судебный пристав предстанет перед судом

Казань, 1 февраля 2013, 15:52 — REGNUM  Бывший судебный пристав-исполнитель Приволжского РОСП Казани 30-летний Айрат Габдуллин обвиняется в мошенничестве с использованием своего служебного положения.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Татарстану, в ноябре 2012 года у Габдуллина находилось исполнительное производство в отношении 31-летней казанской предпринимательницы, имевшей задолженность перед Пенсионным фондом. Пристав вынес постановление о временном ограничении выезда должницы из России. Выплатив долг, женщина сообщила об этом приставу и рассказала, что планирует выехать в ОАЭ. Однако Габдуллин пояснил ей, что документы о снятии запрета на выезд поступят в соответствующие службы не скоро, но за 10 тысяч рублей он ускорит решение вопроса.

О незаконных требованиях пристава женщина сообщила в УФСБ РФ по Татарстану, после чего все дальнейшие действия происходили под контролем оперативников. В результате 21 ноября 2012 года после получения взятки Габдуллин был задержан.

Свою вину бывший пристав признал полностью. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Приволжский райсуд Казани для рассмотрения в особом порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.