В Северной Осетии задержали убийцу таксиста

Владикавказ, 1 февраля 2013, 15:24 — REGNUM  Сотрудниками МВД по Северной Осетии обнаружено тело 39-летнего без вести пропавшего жителя поселка Дачное Пригородного района, занимавшего частным извозом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 февраля в республиканской полиции, труп мужчины был найден с признаками насильственной смерти. В убийстве таксиста признался 22-летний житель республики.

По информации МВД, подозреваемый в этом преступлении был задержан во Владикавказе при попытке покинуть территорию Северной Осетии.

Установлено, что молодой человек в столице РСО-Алания нанял таксиста и выехал в поселок Алханчурт. На автодороге между населенными пунктами Алханчурт и Первомайский злоумышленник, находясь на заднем сидении автомобиля, нанес удар ножом в затылочную часть водителя. Потерпевший выскочил из автомашины, но преступник догнал его и нанес еще несколько ударов. Затем бросил тело в траншею, присыпав землей, и уехал на автомашине. Как пояснил задержанный, основной причиной, побудившей его совершить убийство, стало желание заполучить автомобиль для его реализации.

В поселке сотрудниками полиции была обнаружена автомашина "Лада-Калина" со следами крови в салоне. При опросе местных жителей, проживающих по соседству, полицейские установили подозреваемого, которого сельчане видели за рулем данного автомобиля. В домовладении его были обнаружены вещи убитого.

К материалам следствия приобщен нож, послуживший орудием преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.