В Омской области 90% детей, оставшихся без опеки родителей, нашли новые семьи

Омск, 1 февраля 2013, 15:09 — REGNUM  За прошлый год на территории Омского региона 90% детей, оставшихся без попечения родителей, устроено на воспитание в замещающие семьи. В настоящее время из 10.923 проживающих в регионе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в замещающих семьях воспитывается 9.185 детей. Это приоритетная форма устройства детей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве.

В сравнении с 1998 годом количество приёмных семей в Омской области увеличилось более чем в 20 раз. Сейчас в регионе функционируют 486 приёмных семей, в которых воспитываются 1.267 детей. В прошлом году в области открыто 46 новых приёмных семей.

"В течение последних трёх лет на территории Омской области наблюдается положительная тенденция, связанная с развитием семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - отмечают в облправительстве. - Как следствие, происходит постепенное сокращение численности детей, требующих содержания в учреждениях интернатного типа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail