Эксперты назвали причину обрушения моста в Воронежской области

Воронеж, 1 февраля 2013, 15:06 — REGNUM  Эксперты назвали предварительную причину обрушения третьего пролета моста через реку Ворона в Борисоглебске Воронежской области 13 января. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 1 февраля в пресс-службе ФКУ "Черноземуправтодор".

Как установлено экспертами, к обрушению пролетного строения привел перегруз крановой установкой. Согласно проекту производства работ кран не должен находиться на ортотропных (замененных) плитах моста. Таким образом, считают эксперты, сотрудники субподрядной организации ООО "В движении" нарушили технологии производства работ.

Для уточнения причины второй аварии, произошедшей на этом же мосту 19 января, продолжает работать комиссия. Об ее выводах будет объявлено дополнительно.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 января произошло обрушение пролета моста через реку Ворона в Борисоглебске Воронежской области. В результате погибли два человека. 19 января на том же месте обрушился пролет строящегося на выезде из города Борисоглебска моста через реку Ворона. В результате пострадали три человека, один из пострадавших скончался в больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.