За депутатское кресло на выборах в гордуму Краснодара поборются 46 кандидатов

Краснодар, 1 февраля 2013, 15:03 — REGNUM  В избирательную комиссию муниципального образования город Краснодар уведомили о своем выдвижении и представили документы для регистрации на дополнительные выборы депутатов городской думы Краснодара 46 кандидатов, выдвинутых 10 избирательными объединениями. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в крайизбиркоме 1 февраля, в минувший вторник на очередном заседании избирательной комиссии Кубани проинформировал председатель крайизбиркома Юрий Бурлачко.

Как уточнили в избиркоме краевого центра, по Береговому одномандатному избирательному округу №1 зарегистрированы 10 кандидатов, по Рождественскому одномандатному избирательному округу №8 - восемь человек, по Знаменскому - 10 претендентов на депутатское кресло, по Славянскому - девять человек и девять кандидатов по Ярославскому одномандатному избирательному округу. Всего 46 кандидатов.

На досрочных выборах главы Кубанского сельского поселения Новопокровского района территориальную избирательную комиссию о своем выдвижении уведомили пять кандидатов, из которых три кандидата - выдвиженцы политических партий "Единая Россия", ЛДПР, "Справедливая Россия" и два самовыдвиженца.

Статус зарегистрированного кандидата уже приобрели двое претендентов на выборную должность.

В ходе досрочных выборов главы Ванновского сельского поселения Тбилисского района, которые также назначены на 10 марта 2013 года, но пройдут с сокращением сроков избирательных действий на 1/3, о своем желании баллотироваться уведомили два кандидата-самовыдвиженца.

Кроме того, на одну четверть будут сокращены сроки осуществления избирательных действий при проведении 14 муниципальных кампаний, назначенных на 24 марта 2013 года. В их числе выборы глав Тихорецкого района и города-курорта Анапа, досрочные выборы глав 12 городских и сельских поселений Абинского, Кавказского, Калининского, Крымского, Курганинского, Отрадненского, Тихорецкого, Тимашевского и Успенского районов.

На сегодняшний день в рамках указанных муниципальных кампаний произошло выдвижение семь кандидатов. Все выдвинуты в порядке самовыдвижения.

Напомним, на 10 марта 2013 года также назначены дополнительные выборы депутатов городской Думы Краснодара по 5 одномандатным избирательным округам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.