В Тольятти прекращена деятельность ячейки "Нурджулар"

Самара, 1 февраля 2013, 14:58 — REGNUM  В Тольятти полностью прекращена деятельность ячейки международной религиозной организации (МРО) "Нурджулар", которая в 2008 году признана экстремисткой Верховным судом РФ и запрещена на территории России, передает корреспондент ИА REGNUM.

В России подразделения "Нурджулара" в РФ действуют конспиративно, при этом его сторонники, проповедующие идеи исламского богослова Саида Нурси, формируют группы из граждан России, готовых к развитию в себе позитивного восприятия смерти, сочетающегося с готовностью к самопожертвованию во имя интересов учения, пропагандируют превосходство или неполноценность человека по признаку его отношения к религии, разжигая вражду между мусульманами и "неверующими", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Последователи "Нурджулар" изучают литературу из собраний автора Саида Нурси, 14 книг из которой входят в сборник "Рисале-и-Нур" и признаны судебным решением экстремистскими, осуществляют издание данной литературы, ее перевод и распространение на территории России.

В 2012 году в Тольятти были выявлены приверженцы данного учения - Мамишов Hадир Xасай оглы, Назаров Гарай Явер оглы и Насибов Илдырым Нариман оглы. В ходе обследования у "нурджуларовцев" было изъято большое количество исламской литературы, часть которой считалась экстремистской. Городская прокуратура вынесла официальное предостережение мужчинам о недопустимости осуществления экстремистской деятельности. В настоящее время деятельность ячейки международной религиозной организации (МРО) "Нурджулар" на территории Тольятти полностью прекращена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail