В калужских муниципалитетах продолжают ликвидировать киоски мелкорозничной торговли

Калуга, 1 февраля 2013, 14:51 — REGNUM  В последние две недели по поручению губернатора Калужской области в Обнинске и других муниципальных образованиях области ведутся мероприятия по проверке законности размещения нестационарных объектов торговли на муниципальной земле. Как сообщили 1 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Обнинска, владельцам торговых точек, не имеющим с муниципалитетом договора аренды земельных участков, рекомендуется демонтировать свои объекты во избежание штрафных санкций со стороны административно-технического контроля.

При неисполнении выданных предписаний по демонтажу объектов и высвобождению незаконно занятой муниципальной земли, администрацией города будут поданы судебные иски.

Заместитель главы администрации Обнинска по вопросам городского хозяйства Вячеслав Лежнин и заместитель главы администрации города по экономическим вопросам Юрий Твердохлеб обратились к владельцам киосков, тонаров и т.д. с предложением о добровольной ликвидации своей нестационарной торговли и демонтажу торговых объектов в случае отсутствия законных оснований для их размещения на занимаемом земельном участке.

Ранее губернатор Калужской области Анатолий Артамонов заявил журналистам: "Рыночная торговля меня не интересует, она ничего не дает городу, кроме того, что наносит огромный вред здоровью населения. То, что там продается, продавать нельзя. Пойди, разберись, что они продают в этом лотке... Если будут возмущения со стороны лоточников, меня это не волнует, не беспокоит, не интересует". Также глава региона не видит особой проблемы в массовом закрытии предприятий мелкого бизнеса. Такое мнение губернатора первую очередь ударит по жителем окраин, где в шаговой доступности отсутствуют универсамы крупных торговых сетей, а имеются только отдельные палатки с продовольствием. Впрочем, скоро их тоже не будет..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.