"Вступление в ряды террористов - это путь в никуда": МВД Кабардино-Балкарии

Нальчик, 1 февраля 2013, 14:44 — REGNUM  МВД Кабардино-Балкарии сегодня, 1 января, распространило обращение к молодежи республики, в котором предупреждает последних не поддаваться призывам вербовщиков бандподполья, а тех, кто уже поддался, но не успел совершить тяжких преступлений - сложить оружие. Обращение подписано министром внутренних дел по Кабардино-Балкарии генералом-майором Сергеем Васильевым, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Кабардино-Балкария сегодня проходит через серьезные испытания, деструктивные силы, заинтересованные в сохранении ситуации нестабильности не оставляют попыток осложнить обстановку, запугать население республики, отвлечь от решения стоящих серьезных социально-экономических проблем. Консолидированными усилиями правоохранительных органов террористическое бандподполье Кабардино-Балкарии уже не представляет собой структурированную систему, возглавляемую известными своими многочисленными преступлениями лицами. Все знаковые фигуры, в том числе идеологи либо нейтрализованы, либо задержаны. Остались разрозненные неорганизованные группы, а потому задачей экстремистских эмиссаров и их финансовых покровителей является пополнение поредевших рядов, в первую очередь за счет безработной, лишенной здоровых ориентиров парней, в основном из сел.

Если раньше удавалось кого-то увлечь разговорами об особом предназначении тех, кто ведет вооруженную борьбу с государством, то в наши дни каждый знает: вступление в ряды террористов - это путь в никуда, это обреченные на несчастье семьи, родители, отсутствие какой-либо благопристойной перспективы. Как правило, все начинается достаточно невинно: кто-то просит передать сумку с неизвестным содержимым, проследить за тем или иным человеком, купить кому-то еду, подвезти на своей машине незнакомого человека и незаметно молодые люди переступают через страшную черту, за которой нет пути назад, они оказываются вне общества и вне закона.

В Кабардино-Балкарии живут красивые, высокообразованные люди. Многие из них прославились на весь мир современными инновационными технологиями, добились значительных достижений в науке, культуре, спорте, а в последние годы, когда в республику пришла беда мужественно и самоотверженно защищали и продолжают защищать, иногда ценой своей жизни правопорядок и законность. И именно они войдут в ее современную историю. Те же, кто продолжает грабить и убивать из-за угла своих вчерашних одноклассников, соседей, устраивать подрывы, обслуживая чьи-то "больные" идеи, пополнят позорные списки предателей интересов своего народа. Хотелось бы обратиться к той части нашей молодежи, которая только прислушивается к идеологии из леса и к тем, кто ушел на нелегальное положение, но еще не запятнал себя совершением тяжких преступлений. Не калечьте свои судьбы, не приносите горе родным и близким, не зачеркивайте свое будущее, у вас еще есть возможность вернуться к нормальной жизни. Призываю всех, несмотря на имеющиеся трудности, выбрать единственно возможный честный и прямой путь, на созидание, на благо своих семей, на благо республики и нашей большой страны", - сказано в обращении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным МВД, бандподполье Кабардино-Балкарии продолжает пополняться, что вызывает обеспокоенность федеральных правоохранительных органов. С начала 2012 года обнаружено 14 баз длительного проживания участников бандподполья, 42 схрона с оружием, три мини-лаборатории по изготовлению самодельных взрывных устройств, предотвращено шесть террористических актов. Из незаконного оборота изъяты 189 единиц огнестрельного оружия, около 16 тысяч - боеприпасов, 40 самодельных взрывных устройств.

Выявлены 16 преступлений экстремистской направленности, на стадии приготовления предотвращены 124 особо тяжких и тяжких преступления. Деятельность бандподполья остается достаточно активной. В 2012 году членами НВФ совершено 90 вооруженных акций, погибло 19 сотрудников правоохранительных органов, убиты 8 гражданских лиц, 19 мирных граждан получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу