Господдержка алтайских молочников возросла в 2,5 раза

Барнаул, 1 февраля 2013, 14:00 — REGNUM  В 2,5 раза возросла господдержка предприятий молочной промышленности Алтайского края в 2012 году.

Как отмечают в управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности, в крае осуществляют свою деятельность 64 предприятия-переработчика молока. Государственная поддержка инвестиционной деятельности в молочной отрасли по итогам года превысила 45 миллионов рублей, это в 2,5 раза больше, чем в 2011 году. Действующие меры помогли в реализации 21 проекта по реконструкции и модернизации производств. Эти изменения сохранили возможность переработки молока в Алтайском крае в объеме 1,9 миллионов тонн в год.

Грамотный подход и четкое выстраивание приоритетов в очередной раз вывели регион на лидирующие позиции в производстве молочной продукции: сыр - 1 место в России, молочная сыворотка - 1 место в России, сливочное масло - 1 место в Сибирском федеральном округе. Кроме того, за последние 20 лет в крае достигнут наивысший объем выпуска цельномолочной продукции.

Отметим, в 2012 году алтайскими молокоперерабатывающими предприятиями внедрено около 40 наименований новой молочной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.