В Югре депутат грозит СМИ уголовным преследованием за намек в соцсети на заказную PR-кампанию

Ханты-Мансийск, 1 февраля 2013, 13:52 — REGNUM  В Югре депутат Тюменской областной думы Сергей Козлов грозит местному информационному агентству Муксун.fm и его главному редактору Александру Желудкову уголовным преследованием. Как сообщается на сайте агентства, поводом послужила публикация в сообществе СМИ в социальной сети ВКонтакте, где утверждалось, что медийная активность вокруг департамента общественных связей Ханты-Мансийского автономного округа имеет признаки заказной кампании, которая, по замыслу ее организаторов, должна привести к отставке директора департамента общественных связей Антона Третьякова. В сообщении дается невысокая оценка эффективности принадлежащих правительству СМИ - информационного агентства "Югра-Информ" и журнала "Югра".

Депутат, некогда сам возглавлявший одно из этих учреждений, пригрозил журналисту обращением в судебные органы. "Ждите приглашения в суд. Напомню, что речь пойдет не только о защите чести и достоинства, но и об уголовной составляющей - публичном оскорблении", - заявил он.

В Муксун.fm, в свою очередь, отмечают, что депутат позволил себе высказывания, которые можно расценивать как клевету, в том числе, заявил, что агентство занимается "информационным рэкетом".

Разговоры о неэффективности указанных СМИ, по данным агентства, в кулуарах ведутся давно. Сейчас агентство планирует подготовить материал, получив ответы на свой запрос в департамент общественных связей ХМАО о сметах данных бюджетных учреждений и госзадании, по которому они работают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.