Свердловская прокуратура требует лишить депутата полномочий

Екатеринбург, 1 февраля 2013, 13:49 — REGNUM  Прокуратура Свердловской области инициировала вопрос о досрочном прекращении полномочий одного из депутатов областного Законодательного собрания от фракции ЛДПР. Как сообщили 1 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе надзорного ведомства, поводом для этого стало нарушение им законодательства о выборах.

Как отметили в прокуратуре, в период с 5 по 6 октября 2012 года среди жителей Новоуральского городского округа бесплатно распространялся изготовленный депутатом с нарушением требований федерального законодательства агитационный материал "Открытое обращение в адрес кандидата на должность Главы Новоуральского городского округа". В этих листовках содержались сведения, способствующие созданию отрицательного отношения избирателей к кандидату от другой партии Владимиру Машкову, впоследствии избранному главой города. Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Новоуральска от 19 ноября 2012 года депутат был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 5.12 КоАП РФ (изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах). Данное постановление оставлено в силе решением Новоуральского городского суда.

"В соответствии с действующим региональным законодательством единственным правовым последствием нарушения установленных запретов и ограничений является досрочное прекращение депутатом своих полномочий, решение о котором принимает Законодательное собрание области. В связи с этим, прокурор области направил письмо в адрес председателя Законодательного собрания региона с требованием о включении в повестку ближайшего заседания вопроса о досрочном прекращении полномочий депутата. Результат рассмотрения данного письма поставлен на контроль прокурором области", - сообщили в прокуратуре.

Напомним, это не первый скандал с депутатом от ЛДПР. В декабре 2012 года добровольно сложил свои полномочия лидер фракции в Заксобрании Максим Ряпасов. А в начале января следственное управление Следственного комитета России по Свердловской области сообщило о проверке по факту якобы незаконного отстрела косуль депутатом Госдумы от ЛДПР Владимиром Таскаевым. Сам депутат не признал своей вины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail